EVA коврики и качество их изготовления

Ознакомление с данной информацией заранее позволит вам разобраться в возникающих вопросах, касаемых качества изготовления наших ковриков или несоответствия лекал по вашему мнению.

Карпет пола автомобиля очень сильно влияет на качество изготовления EVA ковриков. Наши коврики изготавливаются всегда в соответствии с вариантом и составом вашего заказа по одним и тем же лекалам, имеющим определенные метки, информацию и размеры для каждой марки, модели и модификации авто. В редких случаях после их укладки в свой автомобиль наблюдаются некоторые погрешности из-за которых вы обращаетесь к нам с претензиями, а далее мы совместно разбираемся во всех возникших вопросах и решаем их на договорной основе. Почему и из-за чего это происходит об этом и пойдет речь ниже:

Карпет у новых автомобилей

Карпет– это специальное покрытие, которым обрабатывают пол, двери, багажник, потолки автомобиля. Карпет(ковролин) пола имеет разные вид, поверхность,производственную структуру, категории и цену отчего зависит его качество, износостойкость и равномерность штамповки напольного покрытия автомобиля с сохранением этих форм при дальнейшей эксплуатации. Данная выштамповка и укладка карпета при сборке нового автомобиля, достаточно часто имеет погрешности по формам рельефа и ниши пола, отливки пластиковых защит, точности расположения точек фиксации на одних и тех же моделях новых автомобилей, о чем есть несколько видео с разъяснениями и доказательствами на нашем канале Ютуб. Один из примеров видео
Вследствие, наши коврики, изготавливаемые по одним и тем же лекалам и имеющие одинаковые размеры и формы по разному могут лежать в некоторых новых автомобилях(небольшие щели, перепады, нахлесты - причины разъяснены в видео и не являются нарушениями нашего производства или неравномерностью используемых лекал!

Карпет у автомобилей с пробегом

Что касается автомобилей с пробегом,то при эксплуатации автомобиля карпет пола затирается, приминается, проседает и продавливается ногами - из за чего и смещается. В большинстве авто используется карпет низших категорий(похоже у них экономия во благо всего), который приминается по углам даже от использования предыдущих, тяжелых, резиновых ковриков, после которых использование легких, прочных и удобных eva ковров отображается с щелями по некоторым сторонам. Так же стоит учесть и побочные эффекты влияния на ковролин, рельефы пола и штамповку, после его химчистки(усыхание, усадка или растягивание), установки дополнительной шумоизоляции(когда карпет снимают, изменяют геометрию пола, а потом он укладывается с отклонениями от норм, которые с завода уже не идеальны и не одинаковы между одинаковыми автомобилями).Всё перечисленное очень сильно влияет на итоговые результаты как наши ковры будут лежать в вашем авто.

Заводские крепления ковриков

Заводские крепления ковриков, устанавливаемые в карпет, тоже имеют разный вид, форму и способ фиксации в зависимости от марки и модели авто. За многие годы своей деятельности мы собрали огромную информационную базу по сходству и различию данных креплений их установке и месторасположению для массы автомобилей, но часто сталкиваемся с тем, что на одних и тех же марках и моделях новых автомобилей, а так же авто с пробегом данные крепления установлены примерно в одних и тех же местах, но с большой погрешностью, частенько даже с очень большой - недопустимой! При всем этом информация о предоставленных автомобилях одинакова: год авто, стайлинг или рестайлинг, комплектация, завод изготовитель,страна изготовления, вид ковролина - все одинаково, конвейер один, а вот смены видимо разные. Результаты сего деяния(чрезмерных погрешностей) естественно потом отображаются в несовпадении посадочных мест этих креплей с отметками на наших лекалах, приобретенных в достаточно уделяемом внимании к ним и сбором соответствующей информации.

Приобретение лекал

Доводим до общего сведения, что мы приобретаем лекала с одного конкретного автомобиля, который приезжает к нам на обмер и далее прикладываем их в несколько еще таких же точно автомобилей, на которых приезжают клиенты и в каждом случае обмерщик вносит правки по размерам в данные лекала( Казалось бы чего ради он их делает и откуда эти погрешности берутся? Ответ опять же в вышесказанном! ) Исходя из полученных разных данных,определяется "золотая середина" размеров приобретенных лекал в соответствии с которыми далее и изготавливаются предложенные нами варианты( ровные ковры с 2D площадкой водителя,3D площадка водительского, борта, нестандарты ).

Правильная укладка eva ковриков

Полотно, используемое при изготовлении ковриков  состоит из этиленвинилацетата. Этиленвинилацетат (EVA) представляет собой сополимер этилена и винилацетата. EVA обладает эластомерными свойствами, это означает, что он отличается мягкостью и гибкостью, как резина. При воздействии высокой температутой( термофеном ) на полотно, оно прогревается и становится эластичным, а далее его можно изгибать, растягивать, придавать соответствующие формы, править по посадочным местам удерживая до остывания. После остывания полотно сохраняет заданные размеры. При транспортировке посылки, любые элементы термоформовок могут приминаться, поэтому кладывая коврики в свой автомобиль их можно подгонять по месту с помощью термофена( что является обязательным условием при оформлении варианта заказа с бортами и 3D площадкой на нашем сайте, данная информация указана в разделе товаров "Техническая информация" и Договоре оферты)

Человеческий фактор и новая информация

Так же и человеческий фактор ошибок при производстве автоковриков никто не отменял, разобравшись с претензиями и вопросами в каждом конкретном случае, если выявляется и подтверждается данное нарушение - то мы все исправляем за свой счет!

Чтобы было меньше подобных недоразумений - для всех автомобилей мы рекомендуем приобретать вариант изготовления "С бортами в салон"( к сожалению не для всех моделей такой вариант может быть изготовлен в связи с техническими и конструктивными особенностями форм пола, сидений, органайзеров, пластиковых защит и тд и тп этих автомобилей ).

Работая много лет в своей сфере, мы изготовили много тысяч комплектов ковриков для разных автомобилей и собрали колоссальную информацию, чтобы качественно и правильно выполнять свою работу, но все же иногда продолжают возникать с порные ситуации по типу: - "Мы не спросили, а Вы не сказали"  Что это означает в итоге?
Это значит то, что мы изготовили ваш заказ полностью в соответствии с его составом и вариантом, а так же в соответствии с представленным фото и видеопримерами ( на сайте размещается пример только одного из вариантов изготовления, остальные варианты для конфигураций прописаны текстом - размеры бортов,кол-во штук, где не изготавливаются борта, доп. крепления и тд и тп ), доставили заказ вовремя, но какой-то элемент( коврик ) все же не подходит, а виной всему - новая информация для нас, которую вы не предоставили в полном объеме ни при оформлении заказа на сайте( комментарии), ни при согласовании по тел. с менеджером.

Новая информация для нас - это отличительные черты и компоненты вашего автомобиля от тех, которые представлены у нас в обзорах и вопросах менеджеров при согласовании и касаются только размещения ковриков в авто. Если у нас нет этой информации, то Мы естественно не можем у вас спросить об этих нюансах при согласовании заказа и изготовим коврики строго в соответствии с согласованной информацией. Если Вы сами об этом нам не скажете и не уточните все замеченные отличия своего автомобиля( блоки под сиденьями, двигающиеся салазки, отсутствие или наличие креплений,их вид и расположение в других местах, иная форма пластиковых защит и разных рычагов открывания, дополнительные ребра жесткости кузова являющиеся потом препятствием и тд и тп ) от представленных на видео или фото, то мы тоже изготовим коврики в соответствии с информационным составом имеющегося заказа.
 В подобном случае рассудить можно так, что и нашей вины нет и вашей тоже нет - "Мы не спросили, а Вы не сказали". Но возникший вопрос решать-то нужно и нужно решать его обоюдно - вы  хотите получить качественные коврики для своего автомобиля, которые хорошо лягут и будут радовать, а мы хотим вам их правильно изготовить и приобрести в дальнейшем постоянного клиента с теплыми отношениями и не тратить время нашим претензионным отделом на выяснение  и урегулирование ситуации, поэтому:

  перед оформлением заказа очень внимательно смотрите фото и видео готовых изделий на сайте, какой автомобиль на них представлен в обзоре и какая у него комплектация,обращайте внимание абсолютно на все нюансы(полы,сиденья, сколько рядов сидений,пластик,блоки под сиденьями к полу прикручены или к сиденью и все же можно завести под него коврик с бортом, и тд и тп ), читайте все разделы описания товара и техническую информацию о нем, обязательные требования, а далее уже оформляйте заказ и предоставляйте информацию в полном объеме для правильного изготовления ковров.
 Изготовление ковриков для той массы автомобилей, которые передвигаются по нашим необъятным просторам - это целый информационный мир в котором новая информация приобретается нескончаемо и каждый день, а так же очень интересная работа, которую мы любим!

Вывод

Исходя из предоставленной информации, каждый может сделать свой субъективный вывод, ну а мы уж точно знаем и можем определить, когда причиной какого-либо несоответствия является человеческий фактор( наша производственная ошибка ), а когда совсем нет, а предже.......
а прежде стоит учесть, что наши коврики, являются товаром индивидульного изготовления непосредственно через запрос каждого клиента на снашем официальном сайте в соответствии с его составом и описанием, а так же с внесенными менеджером дополнениями и изменениями при согласовании и подтверждении заказа..
Если по вашему мнению что-то не соответствует качеству или составу заказа, то мы  всегда компетентно разберемся в той или иной ситуации с каждым клиентом, проверим соответствие заказа с его вариантом и составом изготовления, информационное согласование с менеджером, запросим фото и видео материалы, требуемые размеры - предоставим в ответ фото и видеоматериалы с размерами и метками своих лекал,
а они уж поверьте далеко не "кривые" и неоднократно проверены временем и количеством изготовленных комплектов наших замечательных ковриков, а так же массой положительных отзывов покупателей.
Совет - всегда выбирайте вариант изготовления ковриков в соответствии со своими потребностями, качеством личности и желанием. Счастья, удачи и взаимопонимания вам с нами и нам с вами ))